注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PoppyK

none here

 
 
 

日志

 
 

结婚前   

2014-09-09 10:54:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
还有不到一个月就要结婚了,应该和大多数人一样忙着关于风俗习惯的各种杂事,并没有临近结婚的激动,结婚两个字眼也只是家里人眼中着急必经的一项任务,我并没有做好就要开始婚姻的准备,他应该也没有那么达到准备求婚的一瞬间,我们只是家长吃了个饭就商讨结婚了…shit!
然后就是订这个订那个,以结婚为名义做这个做那个。我一直觉得我是个实用主义的人,不爱搞形式,可是没有认真的求婚这件事一直让我耿耿于怀,还有没有陪我过生日没有提前准备生日礼物这些事…我突然发现到底是我变的形式主义还是形式主义其实就是本质表象…人们总说女生要的浪漫是虚荣心,要的物质是拜金主义,我以前也这么认为,我以前还认为我是特殊的人我不是那种人,而真正身在其中以后,我知道人和人是一场交易,物质是一种关心是一种还有其他各种…我才明白为什么大家都是这样。我以前看过一个故事,两个人顶住所有压力坚决在一起,而最终拆散的是因为一枚钻戒,男的觉得钻戒买不买都可以,女的觉得结婚连个最基本的钻戒都没有…我不知道我现在是不是在说我自己,也许我并不需要戒指,因为我是实用主义嘛戒指又没有什么实用价值…也许我说这话只是在暗中安慰自己。
我们经常得不到的东西就去让自己相信其实根本不需要,这样一直推下去,我什么都不需要,不需要婚礼不需要婚姻不需要陪伴不需要快乐不需要任何东西,活着就是吃饭睡觉,也许也不需要活着…我是一个极端的人,我会顺着这个线一直走。别人评论当事人总能说的头头是道,但蝴蝶效应听说过没?
我没有真正理解到底什么是婚姻什么是人生,没有真正的一个结论,人们只是按自己所理解的信念过自己觉得对的人生,我以为婚姻其实是两个人陪伴,我以为人生其实是存在的光影,可也许婚姻是给予是付出又或仅仅是养育或是两个人一起过比较省钱的节能意识,也许人生是快乐也许人生是吃喝拉撒也许是努力也许是成功也许是死亡前的挣扎也许是此时的时光流淌…
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017