注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PoppyK

none here

 
 
 

日志

 
 

2014年04月01日  

2014-04-02 09:41:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是愚人节,没有特别因为今天来写点什么,只是想到了小时候想到了上学的时候回头想现在就有点感慨了…我们总说什么小时候的愿望最初的梦想,其实我并不赞同这些说辞,以前的我们总说是单纯的简单的,其实不就是无知幼稚的吗?我们的需求总是跟着阅历环境在改变,以前期待的下课想象未来不用再上学不用再写作业,很多人都说怀念上学的单纯美好,其实我不喜欢上学,就是现在还经常梦到要高考要写作业总是有那么一件叫做学习的事情压着其他都不可以做,现在可以恋爱可以玩游戏看电影什么都可以做多好不是么,也许人们说的以前的单纯是指人际关系的单纯,没有那么多利益的关联只有单纯的友谊和学习竞争,其实我不知道什么叫做单纯,也许我真的成熟了往往把事情看的复杂,在我看来即使是什么都不懂的小孩子也会把自己的利益放在第一位,所以从小时候我们就已经在做着各种利益交易…
我其实重点是想说小时候的梦想和现在现实的梦想的…小时候想当的各种家总是那么远,为什么总有那么远的一个目标就从小灌输给我们,是让我们有个远大理想就有个大的进取心?而小时候幼稚的理想更像是个幻影,所有的事情都是一步一步去走去达到的。现在学业完成,开始出力赚钱的时候了,然后就多了一种东西:钱。当我们开始自己权衡这种有形的利益时,就是人们所谓的不单纯了。小时候反正目标很远,能做的事情也就那么一件就是学习,现在时间临近目标却更远了,时间紧迫然后就开始迷茫彷徨,过后只能回到所谓的现实回到身边的需求,这些需求貌似更迫切,然后就只能放弃原来的理想…原因看到了没?是因为小时候的目标太远大了,我们的需求太虚幻了…理想也不单纯了,友谊也不单纯了,呵呵,不是不单纯是变有形暴露出来而已…所以现在的理想更多的是跟钱有关,小时候的理想说白了就是个地位…钱,地位这些东西看你要哪一个,都是人的本性…
很多人把感情情谊看的很重,我不想说和别人的友好更有利于自己的生存,这样说多不单纯,只说也是本能的一种需求吧…
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017