注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PoppyK

none here

 
 
 

日志

 
 

我想说说我们的国家  

2013-10-22 21:55:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们的环境影响着我们的心情,为什么我们现在感觉到的大部分的都是烦躁、愤怒、无奈、沮丧……我们国家的人为什么让人们评论为没素质,没文明。我们是发展中国家,我们不是强国,我们看到了很多欧美发达国家的景象,我们自己称自己为大国,我们称我们有辉煌的历史,我们称我们以前繁荣强盛,历史悠久,有四大发明,有丝绸有瓷器有茶叶我们多么地大物博……可是现在呢?我们用的电脑电视手机空调宽带无线网打印机各种电器各种机器有一种是我们自己发明的吗…如果说发明出来不算什么,把东西做强做大才是本事的话,那么汽车一线品牌,电视一线品牌,服装一线品牌,就连超市最大连锁,有我们吗?这些都渗透在我们身边的每一滴生活里,我们说自己牛逼,牛逼在哪了?自己吹嘘的不会是真正的自信心,整个民族都会有一种自卑又害怕暴露的心态,所以我们才会那么在乎”面子“这个东西。
这种浮着的,飘荡膨胀的假大空是不是也渗透着生活的每个角落,我总是骂着政府骂着社会,可是我们每个人都是在这个环境里长大的,官员们也是,我们要的仅仅是生存,那些利国利民的伟大思想和壮举不是我们的本性,抛开本性去谈和谐,对不起我们做不到。如果说是执政者的政策不对,谁敢去说我们改一下国策吧,改的好固然皆大欢喜,人民不配合亦或是天时地利不配合,这种千古罪名哪个领导者胆敢去做,为什么说来说去是个死结呢……我们没有包容心,我们不会知错就改,我们太过保守,我们不会担当责任……这些认知品质性的东西决定着我们的生活决定着我们的国家,每个人,每个头脑,每颗心。又可是,什么造就品质,除了基因所占极小的部分外,环境,是不是?这样子绕回来简直就是个恶性循环。
我总是说什么事情都可以从历史里找到答案,答案就是顺应我们的本性,求生存的本性,让大家更好地生存然后一切都好说了,对不对,求更好生存的本质又是什么呢,自私,私有,你们懂我在说什么,利益最大化,让人们去最在乎最认真负责的永远是关乎自己本身的东西,效率创意什么的动力发生在这里,喊喊口号有什么屁用,发自自己最深处的动力才最靠谱。
说到这里我想表达的东西也许你们没有完全接收到,只是想说说我们的国家说说我们自己。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017