注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PoppyK

none here

 
 
 

日志

 
 

人生伴侣  

2013-12-13 19:36:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我决定还是去追我喜欢的事情了,我想考心理学研究生了,经历了不多不少的一年半的工作和快一年的恋爱后,我还是决定考研了。
也许是工地的恶劣环境和微薄的收入,也许是恋爱的不顺,也许是种种社会的等级规则,也许是强迫症的发作,总之我做了决定。
以后的路怎么走我真的说不好,以后和周凯的路也还是在层层拨开迷雾中探索,这阵子真的很艰难,太多的磕磕碰碰一步步往前走。
其实做了这个决定对于工作来说或者说是逃避解脱或者说是新的尝试,总之是追求喜欢的东西或者是有天赋的东西。
我最想说的还是周凯,因为是相亲,因为是我最讨厌的相亲,这种方式认识的他,我总在偏执的认为相亲就是个交易会,只是在我这里竟然是“很喜欢”了…他在走平常的“还不错”“试一试”的路线,这样的差异让我所付出的真心和热情真的遭受着毁灭性的创伤…我总在一遍遍温习这些伤害…只是,过了很久的时间了,我知道他为什么问“现在呢,现在我对你做的这些都无济于事吗”,我自己偏执的认为他这种相亲模式不是真心,从来都不会是真心…然而“日久生情”是客观存在的…他说的相识相知相爱的过程是大众路线,我却走了一把一见钟情的路线。这么长时间的纠结抑郁我终于找到了出口,我一直以来的思路是这样的:1我认为两个人男女间的吸引力是选择的开始,才是真心,2他没有激烈的荷尔蒙反应何必要选择和我在一起,3掺杂了其他的外界条件这样的爱情太不纯粹了。然而,他应该是这样想的:1经历了太多失败了恋爱想找一个安稳的好老婆,2这个女生各项条件还不错可以试着发展,3认识时间很久了我爱上她了,就认准她当我的老婆了。所以我在追求爱情,他在追求人生伴侣,如果说不以结婚为目的的恋爱都是耍流氓,我真的是玩了太久,我还在怪他不陪我一起玩,热烈的恋爱享受和理性的人生认识,分歧点,在这里合二为一,我们共同一起走后面的路,好吗?亲爱的。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017